고혹적인까치278
고혹적인까치27821.11.27

근육 푸는 법 잘 아시는 분 계신가요~

뒷목 근육이 조금 뭉친것도 같은데, 주무르거나 누르는 걸로는 힘들고 또 너무 세게하면 아프기도 합니다.

혹시 근육을 효과적으로 잘 풀수 있는 방법을 알고계신분은 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 색다른브라질너트입니다.

    뭉친 부위를 직접적으로 마사지 하시는 것보다 근육이 끝나는 지점들을 위주로

    마사지 하시는 것이 힘도 덜들고 효과적으로 마사지를 하실수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 건장한침팬지6입니다.

    뒷목 근육이 어떻게 뭉쳐있는가에 따라 다를 수 있는데요~

    자세로 인한 뭉침이라면 주무르거나 누른다고 해서 바로 편해지지 않습니다. 저도 한때 어깨와 목 근육이 너무 뭉치고 아파서 필라테스를 1년 했는데 자세가 교정되고 갈때마다 스트레칭을 하다보니 안아프더라구요^^

    그냥 근육 뭉침이라면 지속적인 마사지가 필요하고, 폼롤러를 가로로 눕혀놓고 그 위에 목을 대고 누워 이리저리 목을 돌리며 풀어주는 것도 좋습니다.

    근육 뭉침이 너무 심하다면 정형외과를 가서 물리치료나 도수치료를 받는 것도 좋을 것 같습니다!

  • 안하던 운동을 무리하게 하다보면 근육통이 오게 마련입니다.

    일반적으로 휴식을 취하시고 마사지를 해주시면 호전이 됩니다.

    아울러 차가운 냉찜질을 해주시는것도 도움이 됩니다.

    운동선수들 같은 경우 욕조에 차가운 물을 받아 온몸을 담구면 빠른 피로회복 및

    근육통에 효과적이라고 합니다.