영유아·아동 식단건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.18

닭 날개는 어떤 영양성분이 풍부한가요?

닭 날개는 어떤 영양성분이 풍부한가요? 닭 날개의 단백질 및 지방 함량은 어느 정도인가요? 닭 날개에서 얻을 수 있는 고품질 단백질의 양과 품질, 그리고 이를 포함한 다른 영양소와 조합에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    닭날개살 영양성분(100g 생것 기준)

    칼로리 178 kcal. 탄수화물 0 g.당류 0 g

    지방 10.5 g.포화지방 3.2 g .트랜스지방 0 g

    콜레스테롤 94.8mg.단백질 18.8 g

    나트륨 74 mg