등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.09

등산으로 운동효과를 높이려면 왕복 몇 시간 산행이 적절한가요?

등산을 하면 심폐기능도 좋아지고 근력운동도 된다고

주변에서 큰 지병이 없으면 될 수 있으면 하라고 합니다.

이왕 하는 거 효과있게 재밌게 산행하고 싶은데

운동효과 좋은 등산시간은 몇 시간이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산으로 운동 효과를 보기 위해서는 왕복 2시간 정도가 적당할듯 합니다.

    그 이상을 하게 되면 힘이 들수 있기 때문에 왕복 2시간이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.왕복이라면 .2시간 이상은 되는게 좋습니다 .적당히 숨도 차고 근육도 아프고 해야 운동효과가 있습니다.