스타박스
스타박스23.05.19

매실액을 뜨겁게 먹으면 안된다고 하는데 그 이유는 무엇인가요?

일반적으로 우려내어 마시는 차는 물에 잘 우러나도록 뜨거운 물에 우려내어 먹습니다만

매실액기스는 찬물에 타서 마시는 것이 일반적입니다.

오히려 매실액은 너무 뜨거운 물에 타서 마시지 말라고 하는데

그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 매실효소는 뜨거운물에타서드셔도되지않나요 저는 겨울에는많이마시지는않지만 끔따뜻하게해서막습니다 여름에는아무래도 물을마니먹게되니까매실효소액을시원하게했어많이먹지요