한결같은지빠귀229
한결같은지빠귀22922.10.26

유산소 무산소 운동순서 궁금해요

유산소와 무산소중 어느것을 먼저하고 어느것을 나중에 해야 운동이 효과적일까요? 운동에 대해 아는것이 없어서 질문합니다^^ 알려주세요~

  • 개인적인 경험으로는 다이어트에 효과가 좋았던 방법은 유산소성 무산소입니다

    스트레칭을 끝내고 20kg빈 봉으로 스쿼트를 고반복하는것이나

    케틀벨 운동 등이 되겠네요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타166입니다.

    유산소는 일단 스트레칭으로 시작하여

    가벼운러닝으로 시작하여 점점 강도를 높여주고 무산소운동을 하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 다부진베짱이32입니다.

    제가 알기로는 무산소 한다음에 유산소 해야 하는걸로 알고 있습니다

    건강하게 운동 하세요