기타 영양상담건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.29

북방대합에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

조개 중 프리미엄 조개이면서, 맛과 식감이 좋고 강원도에서는 대합이라고 부르는 북방대합에는 어떤 영양성분이 풍부하게 들어있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.북방 대합조개에는 뛰어난 맛과 저지방 고단백질의 영양때문에 산후조리용으로 좋습니다. 조개류의 지방은 중성지질이나 우리 몸에 좋지 않은 LDL 콜레스테롤의 함량을 효과적으로 조절합니다. 조개류의 단백질은

    콜레스테롤의 억제 인자로 알려진

    우리 몸에 좋은 HDL 콜레스테롤의

    함량을 증가시켜 성인병을 예방하고

    노화방지에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    북방대합에는 단백질이 풍부하고 칼슘 철분 칼륨

    각종 비타민 아미노산 등에 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    북방대합에는 단백질, 아연, 철분, 마그네슘, 비타민B12가 풍부하며 다양한 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다.