귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.19

잠을잘때 완전 어두운게 좋은가요?

수면등을 켜서 조금 빛이있는게 좋을지요?

아님 완전 암막커튼을 쳐서 어두컴컴한게 좋을지요?

둘중에 숙면할때 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    잠을 잘 때 완전히 어둡게해서 자는 것이 숙면에 많은 도움이 됩니다

    전등 또는 핸드폰에 작은 빛이 감은 눈에 잔상으로 남아서 수면을 방해 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우 암막커튼을 쳐서 완전 어둡게 방안을 만들어준 후 잠을 자니 잠이 푹 들고 좋더라구요. 암막 커튼을 안하고 자니 새벽에 빛이 들어와 잠을 여러 번 깬 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 완전 깜깜한 방에서 잠이 잘오더라구요. 방안을 어둡게하면 잡생각이 사라져서 잠이 잘오는거 같아요. 질문자님도 한번 어둡게 하고 주무시길 바랄게요.