식습관·식이요법건강관리
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ23.05.09

레드용과에 영양성분이 궁금합니다.

최근 과일가게에서 레드용과(선인장열매)를 팔더라고요.

레드용과는 어떤 효능이 있고 어떤사람이 먹으면 좋을까요?

레드용과 며칠간 먹었더니 대변이 자주빛으로 나오는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    용과의 효능 10가지

    1. 당뇨병 위험 감소

    혈당을 유지하고 당뇨병을 앓고 있는 사람들의 급증을 방지하는 섬유질을 다량 함유하고 있습니다.

    2. 발암 위험 감소

    대장암의 위험을 줄일 수 있는 항암 성질을 함유하고 있습니다.비타민 C의 높은 공급원은 면역 체계를 강화하는데 중요한 역할을 합니다.비타민 C는 당뇨병, 알츠하이머 파킨슨병, 암 등과 같은 만성 질환에 걸리는 것을 막아주는 강력한 항산화제입니다.

    3. 면역력을 높이는 데 도움이 된다

    면역력을 높이고 건강을 유지하는데 도움을 주는 비타민 C를 많이 함유하고 있습니다.

    4. 소화에 좋다

    부드러운 소화를 돕는 식물군과 같은 좋은 세균의 성장을 돕는 올리고당(탄수화물)의 풍부한 공급원을 가지고 있습니다.소화기 건강에도 도움이 되고 암과 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 고섬유 성분이 함유되어 있습니다.

    5. 심장에 좋다

    붉은 과육을 가진 드래곤 프루트는 나쁜 콜레스테롤(LDL 콜레스테롤)을 감소시키는 베타레인(과일 안에 붉은 색을 만든다)을 함유하고 있습니다.과일 안에 있는 작고 검은 씨앗들은 심장에 좋고 심혈관 질환의 위험을 줄여주는 오메가 3와 오메가 9 지방산이 풍부합니다.

    6. 피부 노화와 싸운다

    스트레스, 오염, 그리고 나쁜 식생활 등과 같은 다른 요인들로 인해 더 빠른 노화가 발생할 수 있다.하지만, 그것은 햇볕에 타는 것, 건조한 피부 그리고 여드름을 치료할 수 있는 항산화제의 풍부한 원천이다.

    7. 모발에 좋다

    매일 한 잔의 우유(250ml)에 드래곤 프루트 파우더를 섞어서 드시면 좋습니다.이 과일 추출물 분말에는 풍부한 영양소가 함유되어 있어 인공 모발 착색에 의한 모발 손상을 억제하고 모발 결을 개선하여 부드럽고 윤기 있게 합니다.하루에 한 번만 섭취하면 변화를 볼 수 있습니다.

    8. 건강한 뼈

    좋은 뼈 건강은 부상, 관절 통증 등과 같은 많은 요인들에 기여할 수 있습니다.이 표면크루트는 마그네슘을 18% 함유하여 뼈를 튼튼하게 하고 뼈를 건강하게 합니다.

    9. 눈에 좋다

    베타카로틴(과일의 색깔을 내는 색소)을 함유하고 있어 백내장이나 황반변성과 같은 눈의 문제를 예방합니다.

    10. 임신 중 양호

    비타민 B, 엽산, 철분을 함유하고 있어 임산부에게 이상적인 과일입니다.비타민 B와 엽산은 임신 중 선천적인 장애를 예방하고 에너지를 증가시킨다.칼슘의 함량은 태아의 뼈 발달을 일으킨다.마그네슘의 함량은 여성의 폐경 후 합병증과 싸우는 데 도움이 된다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    레드 용과 같은 경우는 라이코펜과 안토시아닌이 풍부 하고 칼륨이 많이 들어 있어서

    면역력 강화는 물론 눈 건강에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    "레드용"은 일명 "홍삼 분말 캡슐"로, 홍삼 추출물을 사용한 건강보조식품입니다. 홍삼에는 체내 항산화 작용을 촉진시키는 성분이 함유되어 있어면서도 면역력 강화, 피로 회복, 기억력 개선 등 다양한 효과가 있습니다.

    일반적으로 레드용은 면역력이 약한 사람이나 스트레스가 많은 사람, 피로를 느끼는 사람, 노인 등에게 추천됩니다.

    그러나 레드용을 먹었을 때 대변이 붉게 나오는 것은 정상적인 반응은 아닙니다. 이는 체내에서 흡수되지 않은 성분이 대변으로 배출되어 발생하는 현상일 수 있으므로, 계속해서 관찰하시는 것이 좋습니다. 만약 이러한 증상이 지속된다면 의사나 보건소에 문의해보시는 것이 좋습니다.