착실한고슴도치228
착실한고슴도치22821.02.21

주꾸미나 오징어 혹은 낙지 볶는 방법?

주꾸미나 오징어등을 볶아서 먹을 때 야채를 적게 넣어도 물이 많이 생겨서 질문드립니다. 어떤 방법으로 볶으면 숯불에 구운것처럼 물없이 꾸덕하게 먹을 수 있는지 궁금합니다. 알려주세요!!!

  • 저같은 경우는 센불에 볶으면서 물이 살짝 나왔을때 양념으로 넣을 고춧가루나 깨소금을 넣어요

    특히 고춧가루는 넣고 조금만 섞어도 바로 뻑뻑하게 되어서 오히려 물을 넣어줘야 될수도 있어요.

    그리고 팬 열이 너무 높을 때 고춧가루 넣으면 탈 수 있으니 넣고 바로 물을 넣어주는 경우도 있구요.

    한번 도전해 보시고 맛있는 요리 만드세요ㅎ