증여세세금·세무
선량한할미새86
선량한할미새8624.02.24

증여세 신고날짜 햇깔리네요. ㅠㅠ

10월 27일날 증여를하고 그달이속하는 말일 3개월안에신고한다고 봤는데

그럼 1월31일까지 신고기한인가요?아니면 12월 31일까지인건가요?

  • 안녕하세요.

    혜안세무회계사무소의 김태관 세무사입니다.

    10월 중 증여건에 대해서는 1월말까지 증여세 신고 및 납부를 하면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    10월 27일에 증여한 경우에는 1월31일까지 증여세 신고 및 납부를 해야하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 재산을 증여받는 경우 해당 자산을 증여받는 날로부터 3개월이 되는

    날이 속하는 달의 말일까지 재산을 증여받는 자(=수증자)의 주소지 관할

    세무서에 소득세 확정신고 납부를 해야 합니다.

    따라서 10월 27일에 재산을 증여받는 경우 다음해 01월 31일까지 증여재산에

    대하여 증여세 신고 납부를 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1월 말일까지 입니다. +3개월의 말일까지 증여세 신고를 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    10월 증여분은 다음년도 1월 말까지가 신고납부기한입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.