기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.16

6년만에 민방위 훈련을 다시 하게된 계기는 무엇인가요?

한동안 하지 않았던 민방위 훈련을 8월 23일에 전국적으로 실시 한다고 하는데요.

왜 공습에 대한 민방위 훈련을 6년만에 다시하게되었는지?

계기는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 치킨값은 계속올라가 벌수가없다입니다.

    코로나로 인해서 멈추었던 것을 이제는 비대면이 필요 없어졌기 때문에

    대면으로 하게 된것 입니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 코로나 19로 인해 민방위훈련을 사이버 교육으로 대체했었으나 코로나 19에 영향을 덜 받는 사회적 분위기가 조성되면서 다시 시작된 것이 아닐까 합니다.