식습관·식이요법건강관리
페퍼민트
페퍼민트22.08.22

심혈관 관리에 도움이 된다는 레드비트 섭취 관련 궁금한 점이 있습니다

레드비트가 혈관 청소와 콜레스테롤 수치 감소에 도움이 된다는 글을 읽고 섭취하고 있는데, 집에서 늘 갈아마시거나 익혀먹기에는 번거로움이 있어서 시중에 나온 즙을 마셔보려고 합니다. 과채즙 형태로 나온 제품들도 건강에 도움이 될지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    과채를 만들면서 영양소가 파괴가 되지 않기때문에,

    굳이 만들어 먹기보다는 간편하게 제품을 이용하는게 더 나을것 같습니다.