공손한너구리186
공손한너구리18622.09.19

우유먹으면 배아픈건 왜 그런가요?

꼭 차가운 우유가 아니라도 마시면 배가아픈데 왜이런가요?

이럴땐 우유를 마시면 안되는건가요?

두유라도 대체하는게 좋을까요?

  • 우유를 마실때 유당을 분해해야 되는데

    유당 분해능력이 떨어지는 사람들은 배가 아플 수 있습니다.

    요즘은 그래서 배 안 아픈 우유 같은 것을 시중에 따로 파는데

    드시고 싶다면 그걸 드시는게 어떨까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    유당분해 능력이 없다보니 일반적으로 어른들은 우유를 마시면 설사를 하는게 당연합니다.

    일반 두유나 가공우유를 드신면 괜찮을 겁니다. 딸기우유, 초코우유등....ㅎ

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    우유에 함유된 유당을 분해하는 락타아제가 부족한 사람은 우유를 마시면 아프거나 설사를 할수 있습니다.

    우유를 자주 조금씩 마셔 장내 내성을 유발해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은풍금조201입니다.

    성인의 경우 유당블내증도 조금씩 우유를 먹다보면 나아지는경우도 있지만 그래도 설사가 심하다면 락토프리 유제품이나 요구르트 로 대체하심이 좋습니다 우유는 두유로 대체할수없는 영양성분이 있기에 발효요거트로 드시기바랍니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 우유 속에 존재하고 있는 유당이라는 물질 때문입니다. 이 유당을 소화시키지 못 하는 유당불내증이 있으신 경우 우유섭취시 배가 아플수 있습니다. 소화잘되는 우유를 드시면 해결 가능합니다!

  • 안녕하세요. 하얀코요테273입니다.

    태생적으로 우유를 소화하는 기능이 떨어지는 분들이 있습니다.

    유당불내증인지 의심해보세요

    아몬드브리즈, 두유로 복용해 보세요