연말정산세금·세무
매끈한멧돼지285
매끈한멧돼지28524.01.25

직장인 자녀의 의료비를 부모님연말정산에 반영해도 되나요?

1명의 자녀가 직장을 다니고 세대원으로 구성되어 있습니다.
자녀도 연말정산을 하고 부모님도 연말정산을 하는 직장인 입니다.
자녀의 의료비도 부모님의 연말정산에 포함하여 정산하여도 되나요

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    부모님이 자녀의 의료비를 직접 부담했다면 의료비세액공제를 부모가 받을 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    가능합니다.

    의료비는 연령 및 소득요건이 없으므로 질문자님이 자녀의 의료비를 공제받아도 관계 없습니다.