기업·회사법률
아하무지식
아하무지식24.03.13

하루출근했는데 급여로협박하는걸까요?

출근하기로 면접보고 하루 출근하였습니다 헌데 오늘급여 오늘 입금해준다고 하였고 상황설명도 사전에 고지했었는데 급여입금달라하니 이런반응을보이는데 어떻게 대처해야할까요 😅

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    노동청에 임금체불로 신고를 하시면 되겠습니다.

  • 급여에 대해서 명확하게 얘기가 된 게 아니라면 혹은 상대방이 다투고 있다면,

    위 내용만으로 협박이라고 보긴 어렵고 협의하거나 근로관계 종료를 고민해보시기 바랍니다