붉은멧돼지295
붉은멧돼지29524.04.27

한국사능력검정시험(한능검) 유효기간에 대해 질문합니다

예전에 2015년쯤에 한능검을 1급을 땄는데 유효기간이 만료되었던 걸로 기억합니다

그런데 찾아보니 23년쯤 유효기간 자체가 폐지되었다고 하더라고요

그러면 15년에 취득한 제 1급은 유효한 건가요

아니면 23년 이후로 취득한 사람들에게만 적용되고 제 자격증은 만료된 건가요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    15년에 딴것도 상관 없는 것으로 알고있습니다.

    그러나 공식적으로 유효기간은 폐지됐지만 국가시험이 아닌 사기업 공기업의 경우 유효기간 별도 지정해놓은 곳도 있으니 해당시험 준비하신다면 유의하시기 바랍니다.