야구스포츠·운동
따개비루78
따개비루7824.06.23

한화이글스는 이제 답이없는건가요?

아무리 1위 기아를 상대한다지만, 감독님도 바뀌고 좀 바뀔거같기도 하더니 도로아미타불 역시나 올해도 한화네요. 한화팬들 다들 부처라고 하던데 대단합니다. 반등은 안되는건가요?

  • 한화 이글스는 오랫동안 하위권을 못벗어 나고 있습니다. 선수들 실력은 다른 팀에 비해 떨어지거나 하지 않는데 유독 하위권을 못 벗어 나는 이유는 아마도 감독이 선수 기용을 잘 못한다고 보입니다. 그리고 선불 투수들은 문제가 없으나 중간 계투 투수들이 다른 팀에 비해 실력이 많이 떨어 지는건 사실입니다. 중간 계투 선수들을 보강해야 상위건으로 도약할수 있을 걸로 보입니다.

  • 한화 이글스의 현재 성적이 7위인데요.

    그 어느 시즌보다 선전하고 있는데 뭐가 문제란 말인가요?

    2019년 9위, 2020년 10위, 2021년 10위, 2022년 10위, 2023년 9위를 한 팀입니다.

    올해는 현재까지는 5위와 4경기차 나는 7위입니다.

    이후 성적에 따라서 더 반등을 할 수도 있는 거구요.

  • 류현진까지 오늘 털려버려서 한화는 참 힘든 시기를 걷고 있따고 생각합니다. 한화는 수비부터 정말 어떻게 해야 된다고 생각해요. 2006년까지 잘하고 그 이후로는 그냥 엉망진창 팀인것 같아요 거기는 감독이 오타니 할애비가 와도 어떻게 안되는 곳 같아요 감독이 문제가 아니라 그냥 선수를 싹 갈아야된다고 봅니다. 감독이 신도 아니고 실력없는 선수들을 한방에 엄청난 선수로 키울수는 없어요 그저 거들뿐이죠. 어차피 잘할떄도 류현진 혼자 승이고 나머지는 패패패패 였씁니다. 저는 한화 팬들을 진심 존경합니다. 인성이 된 분들이십니다

  • 답이 없지는 않습니다. 그래도 김경문 감독 부임 이후 이원석과 장진혁이라는 외야카드도 찾았고 또 이번주도 3승 3패로 마감하기는 했죠 새로온 대체 용병과 문동주 선수의 구위 회복이 관건이라고 생각합니다.

  • 한화이글스 야구단은 선수층이 얇아 우승권과는 거리가 있습니다 ㆍ류현진 선수도 기복이 있을거라 생각이 듭니다ㆍ저의 생각으로는 내년이후에 어려움이 예상되니 대책이 필요해보입니다

  • 안녕하세요? 기쁜향고래의 노래입니다. 한화 올 시즌 초기에 반짝 1등까지 했으나 지금은 다시 중, 하위권으로 내려앉았습니다. 명장이라 불리는 감독으로 바뀌었으니 시간 조금 더 두고 봐야 할 것 같습니다.

  • 특정팀이 언제까지나 골찌를 하라는 법은 없습니다. 계속해서 리빌딩을 하고 있기 떄문에 언젠가는 상위 랭킹으로 올라갈것으로 보입니다.

  • 그래도 올시즌 프로야구 팀 중에 한화는 가능성을 보여 주고 있는 팀 중에 하나입니다

    그렇기 때문에 하나 팬들은 더욱 응원을 하고 있는 것입니다

  • 아직 시즌이 많이 남았으니 달라진 모습을 보여준다면 반등도 가능하지만, 현재로서는 초반의 기세를 잡기 어렵지 않을까 싶기는 해요. 그래도 예측이 안되는 게 묘미이니 지켜 보시는 게 좋을 것 같습니다.