다이어트 식단건강관리
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.16

간단한 식단으로 건강을 챙기고 싶어요. 추천부탁드려요

업무를 할 때 살짝 출출한 상태여야 업무가 잘 되더라구요?
그래서 항상 너무 배고프지도 않고 너무 배부르지도 않은 상태를 유지하고 싶은데, 아침 점심 저녁 하루 세끼로는 이런 상태를 유지하기 힘들더라구요.
그래서 간단하게 들고다니면서도 먹을 수 있는 식단으로 하루 5~6끼를 조금씩 먹으면서 컨디션을 유지하고 싶은데 어떤 것을 먹어야 될지 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식사는 제 시간에 하신다면 중간 간식으로 포만감이 있는 것을 드시는것이 좋은데

    고구마나 바나나 호두나 아몬드 같은 견과류가 좋을것 같습니다.