기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.28

물은 하루에 얼만큼마시는게 건강에좋을까요?

아이가 밥을먹으면서 물을 너무많이마시는데 하루에얼마나마시는게건강에좋을까요?화장실도자주가요

식사할때물마시는걸 줄여야하겠죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물을 얼마나 많이 마시는지는 모르겠지만

    식사때마다 물을 마시는 건 좋지 않고 평소 생활하면서 마시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 물을 1.5~2L 정도 조금씩 나누어서 수시로 마셔주는 것이 좋다고 합니다. 식사할 때 물을 마시는 것은 소화에 방해가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    물은 하루에 1리터 이상 먹는것이 좋다고 합니다. 사람이 물을 마셔야 건강한 삶을 유지할 수 있다고 합니다. 질문자님도 물 1리터 이상 마시는것을 습관화 하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    하루에 1.5L라는 의사도있고 2L라는 의사도 있는데

    억지로억지로 마셔보니 안좋더라고요

    그래서 저는 틈나는대로 물한컵씩 마십니다.

    평소 마시는 기준횟수에서 3배정도 마신다고 생각하고 마십니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    적당량 마시게 해주세요 그래도 너무 안마시는것 좋지 않고 적당량 마시게 해주세요

    우리몸에 대부분은 물이 차지 하고 있기때문에 수분이 있어야 하기 때문에 물을 줘야 하기떄문이죠