기타 영양상담건강관리
핫한거위147
핫한거위14723.09.25

고추에는 어떤 좋은 영양소가 있는건가요?

청양고추든 오이고추든 꽈리고추든 등등 고추에는 어떠한 영양소가 있는거고 어디에 좋은건가요? 그리고 다이어트 할 때 먹기 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고추에는 비타민이 풍부해 일반 합성비타민에 들어있는 비타민보다도 더 많은 양이 있다는 얘기도 있습니다.

    비타민C가 사과의 20배, 귤의 2~3배로 많이 함유되어 있습니다.

    입맛이 떨어지고 기운이 나지 않을 때 잃어버린 입맛을 살려 줍니다.

    매운맛이 위액 분비를 촉진하고 입안과 위를 자극해 없는 입맛에 식욕을 돋워줍니다.

    고추의 고유의 매운맛인 캡사이신은 몸에 있는 체지방을 분해해주는 역할을 하여 지방을 태우는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    고추에는 캡사이신 .마그네슘 .비타민 B6.칼륨 .베타카로틴 .비타민C가 풍부하며 .비만예방.감기예방.혈액 순환 .소화 촉진 .스트레스 해소에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고추는 전체적으로 비타민이 굉장히 많이 들어 있습니다 그중에서도 비타민 C가 가장 많은데요

    항산화효과는 물론 몸을 가볍게 해 주는 캡사이신도 들어 있습니다. 그리고 식욕촉진이나 다이어트에도 어느 정도 도움이 됩니다.