기타 약료상담약·영양제
냉엄한꿀벌237
냉엄한꿀벌23723.12.13

단백질은 운동전,후 언제 먹는게 좋나요?

나이
성별
남성

단백질은 운동전,후 언제 먹는게 좋나요? 저는 전에 먹을때도 있고 운동하고나서 먹을때도 있는데요

언제먹는게 더 좋은건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    단백질 섭취에 관한 질문을 주셨습니다. 운동직전에 드신다면 복통이 있을 수 있습니다. 운동 후에 드시는 것이 좋겠습니다. 지나친 단백질 섭취는 통풍과 같은 부작용을 유발 할 수 있습니딘. 섭취시에 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    단백질의 경우 운동 전후 언제 복용을 해도 관계없으나 운동후에 복용을 하는 것이 근육 형성에 더 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아무래도 근육의 회복시간인 운동 후에 공급해주는 것이 근성장에는 좀 더 도움이 된다고 보시면 됩니다.