기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.11

회사에서는 먹는게 생각이 안 나다가 집에 가면 먹는 것을 찾습니다.

회사에서 앉아서 업무를 볼 때면, 간혹 과자등을 나누어 줘도 먹지 않는데요.

먹고 싶은 마음도 안들고요.

그런데, 집에만 가면 과자, 음료수 등 입이 심심해서 먹게 되네요.

왜 이러는 것 일까요?

저녁에 먹다보니 살만 찌는 것 같고요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    집에 가면 긴장이 풀리면서 입맛이 돌아오는 현상 같네요.

    그럴 때는 먹는 것 대신 걸어보시는 것을 추천드립니다.

    10분 만 참고 걸으면 그 때부터는 배고픔도 덜하고 아무 생각 없이 걷게 되더라구요

  • 안녕하세요. 시기시기입니다.

    긴장감 때문인것 같습니다.

    일할때는 집중이 필요하기 때문에 몸이 긴장해서 음식을 거부하다가 퇴근하면 신경 쓰이는게 사라지니 그때 배고픈 감정을 느끼는것 같아요. 저도 그러거든요.

    저녁에 드시지 마시고 점심에 든든한 음료라도 드셔보세요. 저는 입맛 없어도 억지로 먹으면 장이 깨어나서 그런지 낮에도 배가 다시 고파지더라구요!

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    근무할때는 긴장해서 식욕이 없다가

    집에서 긴장이 풀려서 그러는거 일수도 있습니다

    저녁에 간식등을 줄이셔야 건강해집니다