기타 노무상담고용·노동
과감한벌새27
과감한벌새2723.10.06

나이가 들어 직장을 옮기고 싶은데 늦은 나이일까요?

제가 궁금한건 나이가 40초반인데 지금 직장에서 17년 근무중입니다 리스크 감수하고라도 이직을 할까 고민중인데 늦은 나이인걸까요?

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    나이가 이직에 영향을 미치지 않는 것은 아니지만 늦은 나이로 보기는 어렵습니다.

    전문 역량과 경력을 활용하는 것이 보다 중요할 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무 분야는 노동법과 관련된 사항을 질문하는 곳이고 진로나 취업에 대한 상담을 하는 곳이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    자신의 분야에 전문적인 스킬을 보유하고 있다면, 다른 회사에 취업하더라도 충분히 역량을 발휘할 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    과거에 비하여 근로자의 이직이 많아지고 있습니다. 40~50대 연령인 경우에도 이직하는 경우는 많이 있는 것으로 보입니다.