탈퇴한 사용자

자동차 접촉사고가 날때 상대차량이 블랙박스를 보여주지 않을 권리가 있나요?

자동차를 운행하다가 접촉사고가 나서 정확한 내용을 알기 위해 서로의 블랙박스를 보고 확인하는 경우가 있는데, 상대방이 블랙박스를 보여주지 않을 권리가 있는지 궁금합니다.

  • 비장한타킨2
    비장한타킨223.09.20

    안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    네 당연히 있습니다. 블랙박스 영상도 경찰에게 제출하지 않을 권리도 있습니다.

    제출이나 보여주는 것은 자유이나 이로 인한 상대방이나 경찰의 의심도 불러올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 본인 차량에 블랙박스로 확인이 되면 굳이 상대방꺼는 안봐도 될거 같습니다 보여줄 의무는 없을거에요