기타 고민상담고민상담
조신한아비276
조신한아비27624.02.06

1년넘은 게임계정거래회수 신고되나요?

작년1월초쯤에 계정을 아는사람한테 3만원에 구매하였고 이체내역과 거래 내역도 있습니다. 제가 계정을 사용하지 말라고했더니 갑자기 계정을 바꾸더라고요 경찰서에 가서 진정서쓰면 받을수있나요? 그친구가 경찰전화를 받아도 그냥 무시하고 안주면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경찰에 신고를 할 수는 있으나 수사를 적극적으로 할지는 의문이긴 합니다.

    가기전에 내역 및 각종 증거를 반드시 가져가시구요.

  • 안녕하세요. 제리킴입니다.

    결론부터 말씀드리면 신고하셔도 원하는 형태의 해결은 어렵습니다.

    우선 게임 서비스 업체의 서비스 규약을 확인해 봐야겠지만 거의 모든 업체들이 계정 거래는 인정하지 않습니다.

    그렇기 때문에 질문자가 계정을 구매했다고 하더라도 그 계정의 주인은 질문자가 될 수 없습니다.

    구매 증거가 있다고 하더라도 계정 거래 자체가 "불법"이기 때문에 원 주인이 가져가더라도 방법이 없습니다.

    질문자가 계정을 구매한 즉시 했었어야 할 상황은 계정명을 제외하고 변경 가능한 정보는 모두 질문자의 것으로 변경했었어야 합니다.

    안타깝지만 법적으로 해결할 수 있는 방법은 없으며 아는 사람이라고 하면 그 분과 직접 해결을 하는 방법 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    밤늦게 먹은 야식이 수면에 미치는 영향 정도는 개인차가 있습니다.

    일반적으로는 다음과 같습니다:

    • 소화가 되지 않는 음식 섭취 시 배가 부르면 수면 질 호전

    • 지방이 많거나 당분이 많은 음식 섭취 시 수면 호전 안될 가능성

    • 섭취 시간을 수면 시간 전으로 줄이는 것이 좋음

    가급적 야식 섭취를 피하거나 가볍고 단백질 위주로 하는 것이 수면에 좋습니다.