퇴직금은 나눠서 주면 안되나요?

직원 한명이 퇴사를 하는데 회사 사정이 어려워서 퇴직금을 몇개월에 나눠서 주려고 합니다. 그런데 나눠서 줘도 상관없나요? 회사 사정이 아무리 어렵더라도 무조건 퇴사시 일시불로 줘안하나요?

직원과는 조율된부분입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 인사HRD전문가입니다.

퇴직급은 14일 이내에 지급하는 것이 원칙 입니다. (14일 이후로는 연 20% 지연이자 발생)

하지만, 근로자와 합의가 되었다면 이 부분에 대해서 늦춰서 지급하는 것도 가능합니다.