산부인과의료상담
검소한황여새133
검소한황여새13323.10.15

여자 생식기 상처가 났는데 병원 가야하나요?

나이
성별
여성

어느 부위인지는 모르겠는데

클리토리스 위쪽 겹쳐지는 살이 있는데

세로로 쭉 찢어졌어요ㅜ

연고로 마데카솔 바르고 있는데 괜찮을까요ㅜ

아니면 병원 가야할까요..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    음부에 발생한 상처가 깊지 않고 집에서 관리할만하다면 연고만 사용해보셔도 되겠으나 깊은 편이라면 감염증과 같은 합병증을 유발할 수 있으니 산부인과를 방문하시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    상처가 난 원인에 따라 병원 진찰 여부가 달라질 것으로 보입니다. 만일 깊게 패인 정도가 표피를 넘어선 정도라면 근처 병원에서 진료를 보시는 것이 염증완화에 도움이 될 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 손상의 정도가 어느 정도인지 파악을 하고 정도가 어느 정도 심하다면 적절한 치료를 받는 것이 안전합니다. 병원에 가보시는 것을 권고드립니다.