다이어트 식단건강관리
제이미
제이미21.12.13

프로틴 쉐이크를 격일로 마신다면 저녁 식사량을 어떻게 조절해야하나요?

프로틴 쉐이크를 먹은날은 저녁을 조금만 먹어야하나요??

아니면 그냥 저녁 식단에서 단백질을 제외한 양 만큼의 식사만 해야하나요??

운동 후 프로틴 복용을 하고 평소와 동일하게 저녁을 먹는데 살이 빠지는 느낌이 안들어 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    프로틴을 먹었다고 해서 저녁식사를 줄일필요는 없습니다.

    다만 체중이 안줄어들었다고하시니 탄수화물 섭취량을 한번 확인해보는것을 추천해드립니다.

    운동을 하고 근육량을 늘리는 목적으로는 하루 150g의 탄수화물을 섭취하는것을 추천해드리는데,

    200g이상이라면 탄수화물 섭취량을 줄여야합니다.