봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.23

화물차의 앞바퀴 휠과 뒷바퀴 휠은 왜 다른건가요?

화물차 타이어보시면 앞쪽은 돌출형, 뒷쪽은 움푹형이잖아요. 화물차의 앞바퀴 휠과 뒷바퀴 휠은 왜 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한누에77입니다.

    화물차의 경우 중량물 많이 나가는 화물을 많이 적재하중을 고르게 분산해주는 역활을 뒷바퀴가 담당합니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    화물차는 엄청난양에 무게를 견디게끔 하는 운송수단입니다 그래서 하중에 분산에 관점을 두다보니 그런설계로 만들어졌습니다