등산·클라이밍취미·여가활동
큰산이되리라
큰산이되리라22.11.01

등산을 하고 싶은데 시작할 엄두가 나질 안습니다. 어떤것부터 준비해야할까요?

등산을 오랫동안 하신 전문가 분들중에 노하우라던지 기본적인 준비 사항에 대해서 디테일을 해주시면 많은 도움이 될 것 같습니다. 진솔하고 솔직 담백한 애피소드도 있으심 글 좀 남겨주십시요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산을 하실려면 먼저 집근처의 작은산부터 등산하시는게 좋습니다. 처음부터 높은산을 도전하시면 몸에 무리를 주고 흥미도 금방 잃어버리더라구요. 그러니 작은산부터 일주일에 2~3번 등산 이렇게 목표를 정해서 등산해주시고 체력이 붙어 정점 산의 높이를 높여가고 등산이 재밌다고 생각되시면 그때 장비를 사셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산은 어렵게 생각할필요 없습니다.

    집에서 가까운 낮은산부터 시작하시면 됩니다.

    장비는 천천히 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    등산을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을

    예방할수 있고요

    등산화는 낮은 산이나 짧은 등산할 경우

    사이즈는 5mm정도 크게 신는게 좋아요

    등산양말.등산바지.등산티.등산잠바.

    등산가방은 필수고요.그다음 생수.먹거리등

    있으면되요.비올수도 있으니 작은우산이나 우비 등등요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    등산을 하시려면 등산을 하는게 중요합니다.

    무슨 말이냐면 남의 기준에서 준비하려 하지말고 작은산부터 다니면서 내몸에 필요한것을 하나하나 준비하라는 말씀입니다.

    거창하게 어느산을 정복하겠다 생각치마시고 당장 오는 주말이라도 동네뒷산에 부담없이 한번 다녀오시길 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산을 하려고 장비부터 구입하신 분들이 많이 계시는 데, 자신의 체력과 맞지 않다고 한두번 사용한 후 고히 집안에 모셔두는 경우가 많으니 처음부터 장비를 다 사지 마시고, 낮은 산부터 산행을 시작하다보면 필요한 장비들이 하나 둘씩 생기게 될 것입니다. 장비를 하나 둘 씩 사는 재미도 있고 또 사용하는 재미도 있으니, 필요할 때 구입하기 바랍니다

    그리고, 산 정상에서 먹는 커피가 가장 맛있는 것 같아요.

    뜨거운 물을 보온병에 담아가서 스틱 커피 한 잔 타 드시면 힐링이 되실 겁니다.

    점심도 컵라면과 김밥 한줄이면 진수성찬입니다.