식습관·식이요법건강관리
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.05

마요네즈는어떤 영양성분이 들어있나요?

마요네즈는 과일과 같이 먹거나 어떤 요리든 곁들어 먹을때 매우 맛있게 먹을 수 있는데 많이 먹으면 몸에 안 좋다고도 하는데 또 한편으로 좋은 영양성분들이 많이 들어 있는 거 같은데 어떤게 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마요네즈는 주로 지방으로 이루어져 있습니다.

    그리고 단백질 콜레스테롤 나트륨 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마요네즈의 주성분은 지방으로 이루워져있기때문에 과량섭취를 유의하시길 권장드립니다