탈퇴한 사용자

염색하면 머리 며칠동안 안 감아야 하나요?

염색하면 머리카락 색상을 오래 유지하기 위해서 염색 후 며칠동안은 머리를 감지 말라고 하더라구요. 며칠동안 감지 말아야 하나요?

  • 머리하는토끼
    머리하는토끼23.02.02

    안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    염색을 하고 색상을 오래 유지하기 위해서 며칠동안 머리감지말라고 말한게 미용사일까요?

    그럼 좀 문제가 있는듯합니다.

    염색을 하고 미용실에서 바로 샴푸로 염색약을 깨끗이 닦아내줘야 두피에 염색약이 덜 남게 되기때문입니다.

    첨음부터 샴푸를 사용해서 헹궈내드리지 그냥 웬만해선 맹물로만 헹궈내드리지는 않습니다.

    색상관련 탈색후 그레이 같은 색을 하셨을 경우 머리감지말란 소리를 할수도 있겠지만

    어차피 유지력이 짧기 때문에 그에 관련한 샴푸를 사용하던가 처음부터 한번 더 덮어 주는걸 예상하고

    금액을 책정해서 시술을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    염색을 할 경우 당일에만 머리를 감지 않으면 되고 염색한 다음 날 부터는 머리를 감아도 된다고 해요.