기타 고민상담고민상담
아뜨리에
아뜨리에23.03.12

나이50세이후 건강유지를 위한 근력운동?

안녕하세요. 아뜨리에입니다.

나이가 들어감에 따라 주변에서 근력운동이 중요하다고들 합니다.

평소 근력운동을 좋아하지않아 안해왔는데 간단히나마 할수있는게 뭐가 좋을까요? 횟수는?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    근처 놀이터나 운동 산책로에 보면 운동 기구들 많이 있습니다.

    그중에 근력을 키울수 있는 기구도 있습니다.

    달리면서 손도 같이 지그재그로 움직이든지

    자신이 앉은 상태로 들어 올린다든지

    자전거 타기 등

    그 중에서 자신의 몸 상태와 근력에 맞는 것을 골라서 하시면 좋습니다

    운동은 무리하면 안하느니만 못합니다.

    무리하지 않는 범위에서 하십시요.