저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.24

종신보험과 정기보험의 장단점이 궁금합니다.

안녕하세요. 제가 4인가족 가장인데 사망담보가 없는데 준비를 고민중입니다. 종신은 비싸고 정기는 기간이 짧다고하는데 뭐가 나을지 판단하기가 어렵습니다. 조언부탁드려요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    순순히 사망보장만 원한다면, 정기보험이 맞습니다.

    자금활용까지 생각을 한다면, 종신보험이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험은보험료가 비싸서 부담되실수있으며

    본인사망시 남겨진유가족생계비가 전기간에 필요하다고 볼수없을수있기에 정기보험이 더욱더효율적이실수있어요.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    정기보험은 일정하게 정해진 기간동안만 보장을 받는 형태이며

    종신보험은 평생 보장을 받는 방식입니다

    사람은 누구나 태어나면 죽기에 종신보험은 유지만 한다면

    100% 받을 수 있는 보험이기에 보험료가 그만큼 비싸다는 단점이 있지만

    추후 100% 받을 수 있고 해지를 하더라도 일정금액 이상의 환급금이

    발생한다는 장점이 있습니다!

    정기보험은 저렴하게 준비가 가능하다는 장점이 있지만

    일정기간이 지나면 소멸되며 환급금 또한 없습니다

    서로 장/단점이 있으니 조금 더 가까운쪽으로 준비해주시거나

    두가지를 섞어서 준비하는 방법도 좋겠네요:)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    40세 가장이 60세에 사망한다면 자녀들은 이미 성인이 되어 있습니다

    사망보험금은 자녀가 자립할수 있을때까지만 보장을 준비합니다

    또한 종신보험처럼 70-80세이후 사망한다면 이미 낸 보험료나 받을 보험금의 차이가 별로 없습니다

    이미 30-40년이나 지났다면 화폐가치는 반도 안됩니다

    그러니 60세까지의 정기보험이 효울적입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 종신보험은 가입 후 언제 사망하여도 사망보험금을 지급하는 보험상품입니다. 이에 반해 정기보험은 보험기간 동안 사망시 보험금을 지급하는 상품입니다.

    - 둘다 사망을 보장하지만 기간적인 차이가 존재하며 납입한 금액을 모두 받고 싶다면 종신보험, 저렴한 보험료로 사망보장을 원하시면 정기보험을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    막내자녀가 성인이 될때 까지만 사망 보험금이 필요 합니다.

    그 기간 까지 정기보험으로 가입하면 되겠습니다.

    상속이나 증여를 생각한다면 종신보험이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    중심 보험은 보험 소비자가 가입하지 말아야 할

    최악의 모험 1위입니다.

    이유는 아시다시피 보험료가 비싸기도 비싸지만

    현재는 의료 기술이 발달하여

    질병이 발병하더라도 사망할 확률이 적습니다.

    때문에 사망 보험금이 아닌

    생존했을 때 받는 보장이 더 중요합니다.

    또한 전기 보험이라 하더라도

    최소 80~100세까지 보장이 가능하며

    만약 경리학이라도 진단을 받게 되면

    일시불로 진단금을 받고 납입 면제가 됩니다.

    그러므로 중신보험이 아닌 정기보험으로

    고민을 해보시는 게 더 낫습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망시에 보장하는 보험이고 정기보험은 사망의 보장 만기가 정해져있다는 차이가 있습니다

    오로지 사망에 대한 보장을 원하신다면 생명사 종신보험을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    종신은 사망을 보장하는 보험입니다 가장으로 자녀들이 어리면 만약의 상황을 고려해서 필요할 수 잏으나 보험료가 부담스러울 수 있습니다 하지만 다른쪽으로 생각을 한다면 종합보험으로 암 뇌 심등 질병과 상해에 준비하는것도 좋은 방법일 수 있습니다 질병이나 사고에 노출되었을때 더 도움이 됩니다