신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.12

세계 무기 수출시장 점유율 4개 국가는 어디인가요?

우리나라 방산산업이 잇따라 수출에 성공하면서 빠르게 방산강국으로 도약하고 있습니다. 지난해에는 18.6조원을 수출했다고 하는데 세계 무기 수출시장 점유율 4개 국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2022년 기준으로 전 세계 무기 수출 순위 탑4는 미국, 러시아, 프랑스, 중국 순서 였습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    2023년 기준 세계 무기 수출시장 점유율 4개 국가는 다음과 같습니다.

    미국: 39%

    러시아: 19%

    프랑스: 11%

    중국: 4.6%

    한국은 2022년 기준 세계 무기시장 점유율 8위를 차지하고 있으며, 한화그룹을 포함한 우리 방산업체 4곳이 세계 100대 방산기업에 포함되어 있습니다.