김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.26

캡슐커피는 어떻게 버려야되나요?

최근에 캡슐커피머신을 사서 이제 써보려고 하는데 캡슐을 어떻게 버려야되나요? 안에 원두버리고 플라스틱인지 그냥 일쓰에 통째로 버려도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    커피캡슐 버리는방법은 분리수거로 가능하다고 생각하실수 있는데 커피캡슐은 분리수거가 불가능한 품목으로 재활용이 불가능하므로 일반쓰레기로 폐기를 하시는게 정상적인 폐기 방법입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    캡슐커피 캡슐은 일반적으로 알루미늄과 플라스틱으로 만들어집니다. 알루미늄은 100% 재활용이 가능하지만, 플라스틱은 재활용이 어려운 소재입니다. 따라서, 캡슐커피 캡슐은 일반쓰레기로 버리면 안 됩니다. 네스프레소에서는 캡슐 수거 프로그램을 운영하고 있습니다. 네스프레소 캡슐 수거함에 캡슐을 모아서 보내면, 네스프레소에서 재활용 처리해 줍니다.