환자 식단건강관리
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17

야식으로 매일 라면을 먹으면 안 좋을까요

저녁을 먹고 배가 출출하면 컵라면을 하나씩 먹습니다. 하지만 컵라면이 몸에 많이 좋지 않은 거 같아 걱정이 되기도 하는데 컵라면을 매일 먹으면 많이 안 좋은 가요? 대체로 과일을 먹는 게 낫겠죠?

  • 만성 소화불량, 불면증, 역류성식도염, 위염, 변비, 치질, 고혈압, 심혈관질환 등은 야식이 불러올 수 있는 질환들입니다.

    출처 야식도 질병? 밤늦게 먹지 마세요 | 전성기 (junsungki.com)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    저녁에 라면을 드시면 소화가 잘 안되고 나트륨이 많아서 몸에 좋지 않을 뿐더라 컵라면 용기는 환경호르몬 용출 위험이 있어서 좋지않아요 너무 배가 고프시면 방울토마토나 견과류 드시는 것을 권합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밤에 먹는 라면은 정말 안 좋지요~

    그나마 배가 고프셔서 드신다면 과일 추천 드립니다.

    저녁을 너무 일찍 드시지 마시고 시간을 늦춰 보세요.

    아니면 중간에 차를 마시면 좀 괜찮습니다