역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.12.09

마스타바는 어떤 이유로 생긴 것인가요?

마스타바는 이집트 무덤인데요

이집트 무덤은 피라미드만 있는 줄 알았는데 마스타바 라는 것도 존재했다고 하더라구요

마스타바는 어떤 배경에서 어느 시기에 제작된 건가요? 이집트 전? 후 ? 인가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    마스타바는 고대 이집트 묘의 한 형식으로 선왕조시대 말기부터 고왕국시대 전반에 걸쳐 성행하고, 또한 후세까지 채용된 극히 일반적인 개인묘의 형식입니다. 지상구조는 석회암의 장방형 적석(積石)으로 측면이 약간 경사졌습니다.