반가운말벌51
반가운말벌5122.09.22

엎드려 자면 얼굴에 여드름이 올라오나요?

제가 엎드려 잠을 자는데요.자다가 땀이 나면 언제부터인지 얼굴에 여드름이 나기 시작했어요.엎드려 자서 여드름이 올라온 걸까요?궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.엎드려 자면 모공이 막혀 트러블이 생겨서 여드름이 올라온것 같네요..청결을 유지 하시고,엎드려 자는것은 비추 입니다!!

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 사람의 체질에 따라 다르지만 땀, 먼지에 노출될 확률이 더 높아지니까 여드름이 조금 더 잘 올라올 수 있을것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 여드름은 결국 피부 트러블인데 엎드려 주무셔서 특히 베게에 눌린 부분에 여드름이 생기신다면 엎드려 주무시면 안됩니다. 베게에 눌린 상태로 주무시게 되면 피지가 제때 방출되지 못하고 모공이나 피지선에 쌓여 여드름이 발생하게 됩니다.