크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.25

625 전쟁을 왜 끝나지 않은 전쟁이고 부르나요?

올해가 북한이 기습적으로 남침해서 전쟁을 일으킨 625전쟁73주기라고 하더군요. 근데 왜 625전쟁을 아직도 끝나지 않은 전쟁이라고 부르나요?

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 휴전 중이니까요 전쟁을 쉬고 있는거지 끝난게 아닙니다... 그래서 국방의 의무도 지고 있고 국방비도 매년 늘리고 하는거죠

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 아직 우리나라는 휴전상태이고 휴전의 상징인 비무장지대가 있습니다. 언제고 전쟁이 나도 이상하지 않죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    반민족적, 비민족적인 김일성 세력과 그 후예들은 역사상 처음으로 동족을 전략적 표적으로 삼는 핵무기조차 개발하고 있으며 전 한반도를 주체사상에 의해 통치 받는 지역으로 통일하기 위해 전쟁이라는 수단도 결코 포기하지 않고 있어서 끝나지 않은 전쟁이라고들 합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한토끼272입니다.

    현재 북한과 우리의 상태는 휴전 상태이지 정전 상태가 아니기 때문입니다.

    죽, 휴전 협정이기 때문에 언제든 북한이 도발을 해올 수 있다는 것을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    6.25 전쟁이 장기화되자, 정전협정이 아닌 휴전으로 전쟁을 멈추게 됩니다.

    즉, 전쟁을 잠깐 쉰다는 의미지, 전쟁을 끝내자는 의미가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.지금은 휴전 상태이지 종전상황이 아닙니다. 실질적으로는 전쟁이 중지 된 상태일 뿐인거죠.