기타 고민상담고민상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.11.13

장모님이 제집에 지인들을 부르세요.

장모님이 아이를 뵈주기 위해서 낮에는 저희 집에 계시는데요. 교회 지인들을 불러서 놀곤 합니다. 매번 불러서 노시는것 같은데 어떻하면 좋쵸?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아이 봐주시는데 애매하긴 하네요?

    근데 질문자님 계실 때도 그 손님들이 계신가요~?

    그러면 와이프분께 조심스레 말씀드려보는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    아이를 돌봐주시는데 그정도는 괜찮지 않나요??? 이해하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.장모님이 사윗집에 지인을 초대하는것은 아닌것같네요. 장모님께 이야기하셔서 지인들 못오게 하셔야 됩니다. 어느순간 지인들이 본인집처럼 드나들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집을 어지럽히지 않고 친구들과 담소 차원이면

    아이만 하루종일 보는것보다는 더 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    작성자분이 집에 없는 시간에 부르시는거면 크게 신경은 안쓰셔도 될거같네요. 물론 늦은시간까지 계신다면 와이프통해서 말씀하시면 되겠구요. 육아를 도와주고 계시는데 일정부분은 양보하시는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아이도 봐주고

    교회사람들이 오시잖아요

    외롭지 않고 아이의 정서에도

    좋지 않을까요

    이왕 봐주시는거

    편안하게 대해주세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 아기를 봐 주시고 있기 때문에 그거에 대해서 또 따로 뭐라고 하시기도 그럴 것 같아요 어머님도 아기 보느라고 적적하실 텐데 말이죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    장모님이랑 직접적으로 대면해서 밥이나 커피한잔하며

    제대로 말씀드려야할 것 같습니다.

    엄연한 가정의 집이고 어머님이 도와주시는 것은 감사하나 이것은 오히려 폐가 된다고

    정확한 의사전달이 중요할 것 같습니다