환자 식단건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.23

곰탕을 먹으면 기력이 보충되나요?

저희집은 예전부터 기력이 없으면 곰탕을 끓여서 먹거든요. 그러면 힘난다고 아직도 먹는데 진짜로 곰탕 먹으면 힘이나는건가요? 오히려 기름이 많아서 건강에 안좋을꺼 같아서요

  • 사골국효능 뼈에 정말 좋을까? 결론부터 말하자면 뼈에 정말 좋다! 한때 사골국에 칼슘보다 단백질이 더 많다는 썰이 있었지만, 확인 결과 이건 사실이 아니다. 칼슘의 성분이 가장 높아 관절의 골다공증을 예방하기 때문에, 성장기 어린이나 노인들의 허약체질에 좋다 고 한다.

    사골국효능 정말 뼈에 좋을까? : 네이버 블로그 (naver.com)