기쁜스라소니227
기쁜스라소니22721.04.14

청약통장 300만원에서 500만원으로 증액시 언제부터 사용 가능한지요?

현재 청약통장 300만원짜리 15년보유 중입니다. 좀더 넓은 평수로 청약 할려니 500만원짜리로 해야된다는데

이럴경우 200만원 추가 납부 후 바로 청약 자격을 가지는 건지궁금하네요?

  • 안녕하세요

    저는 부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    먼저 저는 전문가는 아니라는 점 먼저 말씀 드리고요 제가 아는 범위에 대해서 알려 드리겠습니다.

    민간의 경우 입주자 모집공고 날까지 예치금액을 납입하면 청약 자격이 되십니다.

    민간과 공공이 다르고 지역마다 조건이 모두 다르기 때문에

    정확한건 입주자모집공고문을 보셔야 합니다.