철학학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.18

소크라테스는 어떻게, 누구에게서 철학을 배우게 되었나요?

그리스 철학자 소크라테스는 4대성인중 한명이기도 하잖아요, 근데 소크라테스는 철학을 어떻게 배우게 되었었나요? 그리고 소크라테스에게도 스승이 있었나요? 아니면 독학으로 배운것인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    기록하지 않으면 알 수 없습니다. 더군다나 '누명'을 쓰고 독살당한 소크라테스의 스승과 배움의 길을 주신 분은 알려지지 않습니다.