기타 고민상담고민상담
솔직한홍여새220
솔직한홍여새22021.04.05

요즘 삶이 너무 무기력해요 타파할수있을까요?

군인입니다. 17년부터 일을 시작했습니다.

요즘들어 생활하는게 의미가 있는가 싶기도 하고 새로운 일을해도 즐겁지가 않아요...

이런 슬럼프가 몇번 왔었는데 이젠 회복이 잘 안되네요.. 어쩌죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 볼때 번아웃이 오시듯합니다. 17년부터 했으면 지금까지 스트레나 어려운 상황들을 많이 겪었을듯합니다.

    이럴때 가장 좋은 방법은 휴식입니다

    조금 휴식을 취하면서 자신이 좋아하는 활동이나 혹은 여행을 가보셔도 좋습니다.

    마음을 편히 휴식을 취하다보면 다시 조금씩 회복될수있을겁니다