등산·클라이밍취미·여가활동
철곰입니다
철곰입니다23.06.24

등산의가장큰 이점이 무엇이라고 생각하십니까

등산의 가장큰장점은 무엇일까요?

덥고 날파리많고 무릎연골나가고 요즘시간날때등산가는데 잘모르겠습니다

등산장점좀알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산은 건강한 체력을 유지 할 수 있고 심폐기능이

    향상되고 혈액순환을 원활하게 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 하면 하체 근력 강화 및 자신감을 가질 수 있고 심폐지구력 향상에도 도움이 되며 다이어트 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.등산은 만병통치약입니다. 무릎은 조심스럽게 하산하신다면 크게 손상을 입지 않으십니다. 주로 하체근육발달에 좋구요. 허벅지 근육을 단련하는데 큰 도움이 됩니다. 허벅지근육을 제2의 심장이라고 합니다. 그만큼 중요한 근육입니다. 정신적으로 보자면 초록색을 보는것이 심신의 위안에 도움이 되며, 스트레스 해소에도 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산의 가장큰 장점은 체력단련 및 정상에 올라갔을때의 성취감이 아닐까 해요. 물론 등산전후 스트레칭은 필수로하세여.

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 우선 건강 이라고 생각합니다. 체지방도 줄여주고 근력도 키워주고 체중관리에도 좋죠. 스트레스 또한 줄일수 있고 풍경도 감상하고 여려모로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 최고의 장점은 전신운동으로 스트레스를 날려버리는것입니다 또한 경치좋은 산에서 심신이 좋아진다고 합니다