저축성 보험보험
정동맥부서
정동맥부서23.03.26

운전자보험 보장을 어느정도로 하는게 낫을까요?

운전자보험 가입을 했는데 필요없어 보이는 거까지 선택을 해서 보험료가 많이 나옵니다. 그래서 줄이고자 조언를 얻고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험에서는 교통사고처리지원금 2억원, 벌금 5천만원, 변호사선임비 7천만원

    이 세가지만 있으면 됩니다. 이 외 특약들은 부가적인 상해특약들로 월 보험료 맞추면서 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다른 건강보험에 상해관련 수술, 실비 등이 있다면 가차없이 쳐내시면 됩니다. 물론 보험은 다다익선이지만 과유불급일 수 있는게 생활에 부담될 정도의 보험료는 언젠가는 줄일 수 밖에 없기 때문입니다.

    자동사사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용, 자동차부상치료비 정도만 가져가시면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전자보험의 경우 기본적인 특약만 가입하시면 됩니다.

    2. 운전자벌금, 자동차사고 변호사선임비용, 교통사고처리지원금, 법률비용손해 등 기본적인 특약만 가입하시면 1만원대로 가입이 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 운전자 보험 외의 보장들은 넣을 필요가 없습니다;

    간혹 그렇게 설계를 해 주는 사람들이 있는데 다 빼달라고 하면 됩니다.

    1-2만원 사이정도 밖에 안나옵니다.

    가입하신지 좀 됬다면 해약후 다시 가입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 기본 담보만 가입을 하셔도 됩니다.

    중요한 것이 중과실 사고등에 대한 형사합의금, 변호사비용, 벌금 등이 중요한 것이며 그 이외 부분은 부가 사항이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 사실 자동차 보험 특약으로 가입하셔도 되는 부분입니다 다른 특약은 부담되신다면 해지하는것도 맞을것 같습니다.