크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.06

보이스피싱 사기 한해 피해액이 얼마인가요?

현재 지속적으로 보이스피싱 사기가 발생하고 있다고 합니다 해마다 피해액이 증가하고 있다고 하던데요 작년한해 피해액이 총얼마나 되는가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    2022년 보이스피싱 피해액은 3조 4,600억 원으로 전년 대비 31.5% 증가했습니다. 보이스피싱은 전화를 통해 사기꾼이 피해자와 접촉하여 금품을 갈취하는 범죄입니다. 보이스피싱 피해를 예방하기 위해서는 보이스피싱 사기 수법을 숙지하고, 사기 전화를 받으면 신고하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    지난 10년간 보이스피싱 사건은 총 23만 3천 278건이 발생하였고 2022년 21,832건이 발생하였다고합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    지난해 계좌이체형 보이싱 피싱 피해금액은 1451억이라고 하네요.보이스피싱 근절이 됐으면 좋겠어요