Panda
Panda23.08.25

식사를 어느정도 안하면 영양실조가 걸릴까요?

우리는 매일 같이 자연스럽게 식사를 잘 챙겨먹는데

만약에 식사를 어느정도 안해야 영양실조에 걸리는건지

또는 건강에 적신호가 언제쯤 오는지 궁금합니다

  • 영양실조는 사람의 신체가 적절한 건강과 기능을 유지하기 위한 적절한 영양분을 받지 못할 때 발생하는 상태입니다. 영양가 있는 음식에 대한 접근 부족, 건강 상태로 인한 영양소 흡수 불량 또는 불균형한 식단으로 인해 발생할 수 있습니다.기간에 상관없어요 골고루 섭취하셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람의 건강상태에 따라서 다르겠지만, 보통 2주정도 식사를 거의 하지 않게 된다면, 기존에 근육에 있는 단백질까지 소모가 되어 어지러움증, 구토, 체온조절실패등 상태가 나타날것 같습니다.