기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

선크림은 얼마나 자주 발라줘야하나요?

선크림을 얼마나 자주 발라줘야하나요?
의사 선생님 말씀으로는 3시간 간격으로 발라줘야한다는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 실내에 계시면 하루에 한번만 바르시고 실외에서 활동을 하시면2~3시간 가격으로 바르시면됩니다~

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다. 네 맞습니다

    일반적으로 선크림은 아침 일찍 일어나서 얼굴에 발라주시고, 일주일에 최소한 2-3시간마다 다시 발라주시는 것이 좋습니다. 특히 땀을 많이 흘리거나 수영, 운동 등을 할 때는 더 자주 발라주는 것이 좋습니다. 항상 지침에 따라 사용하고 피부 상태에 맞게 조절하시면 좋습니다.